ПОДГОТОВКА К ЕГЭ 2019

математика

Задание № 3. Простейшая геометрия.

34.  На клетчатой бумаге с размером клетки  √10×√10 изображён четырёхугольник ABCD. Найдите его периметр .

      Ответ: 40

35. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён квадрат. Найдите радиус описанной около него окружности.

      Ответ: 2

36. На клетчатой бумаге с размером клетки √2×√2 изображён квадрат. Найдите радиус окружности, вписанной в этот квадрат.

      Ответ: 2

37. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён равносторонний треугольник. Найдите радиус описанной около него окружности.

      Ответ: 2

38. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён равносторонний треугольник. Найдите радиус вписанной в него окружности.

      Ответ: 4

39. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён равносторонний треугольник. Найдите радиус описанной около него окружности.

      Ответ: 6

40. Стороны параллелограмма равны 5 и 10. Высота, опущенная на меньшую из этих сторон, равна 3. Найдите высоту, опущенную на большую сторону параллелограмма.

      Ответ: 1,5

41. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите синус этого угла.

      Ответ: 0,6

42. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите синус этого угла.

      Ответ: 0,8

43. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите косинус этого угла.

      Ответ: - 0,6

44. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите тангенс этого угла.

      Ответ: 2,5

45. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите тангенс этого угла.

      Ответ: -1

46. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите котангенс этого угла.

      Ответ: 0,75

47. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите котангенс этого угла.

      Ответ: 1

48. На клетчатой бумаге нарисован круг площадью 16. Найдите площадь закрашенного сектора.

      Ответ: 10

49. Найдите площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетча­той бумаге с размером клетки 1×1. В ответе запишите S/π.

      Ответ: 4

50. Найдите площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1. В ответе запишите S/π.

      Ответ: 9,375

51. Найдите площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1. В ответе запишите S/π.

      Ответ: 12

52. На клетчатой бумаге изображён круг. Какова площадь круга, если площадь заштрихованного сектора равна 32?

      Ответ: 96

53. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображено кольцо. Найдите его площадь. В ответе запишите S/π.

      Ответ: 3

54. На клетчатой бумаге нарисованы два круга. Площадь внутреннего круга равна 21. Найдите площадь заштрихованной фигуры.

      Ответ: 168

55. На клетчатой бумаге изображены два круга. Площадь внутреннего круга равна 1. Найдите площадь заштрихованной фигуры.

      Ответ: 3

56. На клетчатой бумаге изображены два круга. Площадь внутреннего круга равна 9. Найдите площадь заштрихованной фигуры.

      Ответ: 7

57.  На клетчатой бумаге изображены два круга. Площадь всего круга равна 25. Найдите площадь заштрихованной фигуры

      Ответ: 24

58. Дан треугольник ABC, DE – средняя линия. Найдите площадь треугольника ACB, если площадь треугольника DEC равна 3.

      Ответ: 12

59. Дан треугольник ABC, FE – средняя линия. Найдите площадь трапеции ACEF, если площадь треугольника ABC равна 20.

      Ответ: 15

60.  Найдите величину угла ABC. Ответ дайте в градусах.

      Ответ: 45

61.  Найдите величину угла ABC. Ответ дайте в градусах.

      Ответ: 135

62.  Найдите градусную величину дуги окружности, на которую опирается угол.

       Ответ: 45

63. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён прямоугольный треугольник. Найдите радиус окружности, описанной около этого треугольника.

      Ответ: 2,5

64. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён прямоугольник. Найдите радиус окружности, описанной около этого прямоугольника.

      Ответ: 2,5

65. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён равнобедренный прямоугольный треугольник. Найдите длину его биссектрисы, выходящей из вершины прямого угла.

      Ответ: 3,5

66. Основания трапеции равны 4 и 10. Найдите больший из отрезков, на которые делит среднюю линию этой трапеции одна из ее диагоналей.

      Ответ: 5


1     2

Главная


Репетитор по математике

Подготовка к ЕГЭ: Авторская методика, которая значительно эффективнее школьных методов обучения. Оптимальные алгоритмы, ускоряющие освоение и решение задач. Приемы, облегчающие запоминание формул и другие навыки, упрощающие процесс подготовки к экзамену. Качественная подготовка задач части «С», позволяющая добиться высоких результатов. Регулярное пробное тестирование.

Подготовка 7-10 классы: Устранение пробелов в школьной программе. Подготовка к ОГЭ.

Высшая математика: Подготовка к тестам, контрольным работам, экзаменам, зачетам.

Занятия проводятся очно либо дистанционно (Skype). Начальный уровень не важен.


Записаться на занятия тел.: +7(952)-882-36-05; e-mail: egemath2019@mail.ru.

Если есть вопросы, пишите через форму для сообщений.