БАЗА ЗАДАНИЙ

Задание № 3. Простейшая геометрия.

1. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 6

2. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 18

3. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 6

4. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 7,5

5. Найдите площадь трапеции, изображённой на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 13

6. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображена трапеция. Найдите её площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 10

7. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён параллелограмм. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах. 

Ответ: 12

8. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён ромб. Найдите его площадь.

Ответ: 24

9. Найдите площадь треугольника, вершины которого имеют координаты (1;6), (9;6), (10;9).

Ответ: 12

10. Найдите площадь трапеции, вершины которой имеют координаты (1;1), (10;1), (8;6), (5;6).

Ответ: 30

11. Найдите площадь треугольника, вершины которого имеют координаты (0;0), (10;7), (7;10).

Ответ: 25,5

12. Найдите площадь четырехугольника, вершины которого имеют координаты (8;0), (9;2), (1;6), (0;4); (1;6), (9;2).

Ответ: 20

13. Найдите площадь четырехугольника, вершины которого имеют координаты (1;7), (8;2), (8;4), (1;9), (8;4), (8;2).

Ответ: 14

14. Найдите площадь ромба, вершины которого имеют координаты (6;3), (9;4), (10;7), (7;6).

Ответ: 8

15. Найдите площадь закрашенной фигуры на координатной плоскости.

Ответ: 24

16. Найдите площадь треугольника, изображенного на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1.

Ответ: 10,5

17. Найдите площадь четырехугольника, изображенного на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1.

Ответ: 6

18. Найдите площадь трапеции, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1.

Ответ: 2

19. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён параллелограмм. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 19

20. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён четырёхугольник. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 1

21. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 отмечены точки A, B и C. Найдите расстояние от A до прямой BC.

Ответ: 4

22. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён квадрат. Найдите его площадь.

Ответ: 45

23. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите его градусную величину.

Ответ: 45

24. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите его градусную величину.

Ответ: 135

25. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник. Найдите радиус описанной около него окружности.

Ответ: 3,5

26. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён параллелограмм. Найдите длину его большей высоты.

Ответ: 4

27. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его высоты, опущенной на сторону AB.

Ответ: 3

28. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его средней линии, параллельной стороне AB.

Ответ: 2

29. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его средней линии, параллельной стороне AB.

Ответ: 0,5

30. Найдите высоту треугольника, опущенную на сторону ВС, если стороны квадратных клеток равны      .

Ответ: 5

31. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображена трапеция. Найдите длину средней линии этой трапеции.

Ответ: 7,5

32. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его медианы, проведённой из вершины C.

Ответ: 3

33. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён параллелограмм. Найдите длину его меньшей диагонали.

Ответ: 10

1     2