БАЗА ЗАДАНИЙ

Задание № 3. Простейшая геометрия.

34.  На клетчатой бумаге с размером клетки √10×√10 изображён четырёхугольник ABCD. Найдите его периметр .

Ответ: 40

35. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён квадрат. Найдите радиус описанной около него окружности.

Ответ: 2

36. На клетчатой бумаге с размером клетки √2×√2 изображён квадрат. Найдите радиус окружности, вписанной в этот квадрат.

Ответ: 2

37. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён равносторонний треугольник. Найдите радиус описанной около него окружности.

Ответ: 2

38. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён равносторонний треугольник. Найдите радиус вписанной в него окружности.

Ответ: 4

39. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён равносторонний треугольник. Найдите радиус описанной около него окружности.

Ответ: 6

40. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 отмечены точки А и В. Найдите длину отрезка АВ.

Ответ: 17

41. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите синус этого угла.

Ответ: 0,6

42. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите синус этого угла.

Ответ: 0,8

43. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите косинус этого угла.

Ответ: - 0,6

44. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите тангенс этого угла.

Ответ: 2,5

45. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите тангенс этого угла.

Ответ: -1

46. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите котангенс этого угла.

Ответ: 0,75

47. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите котангенс этого угла.

Ответ: 1

48. На клетчатой бумаге нарисован круг площадью 16. Найдите площадь закрашенного сектора.

Ответ: 10

49. Найдите площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетча­той бумаге с размером клетки 1×1. В ответе запишите S/π.

Ответ: 4

50. Найдите площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1. В ответе запишите S/π.

Ответ: 9,375

51. Найдите площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1. В ответе запишите S/π.

Ответ: 12

52. На клетчатой бумаге изображён круг. Какова площадь круга, если площадь заштрихованного сектора равна 32?

Ответ: 96

53. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображено кольцо. Найдите его площадь. В ответе запишите S/π.

Ответ: 3

54. На клетчатой бумаге нарисованы два круга. Площадь внутреннего круга равна 21. Найдите площадь заштрихованной фигуры.

Ответ: 168

55. На клетчатой бумаге изображены два круга. Площадь внутреннего круга равна 1. Найдите площадь заштрихованной фигуры.

Ответ: 3

56. На клетчатой бумаге изображены два круга. Площадь внутреннего круга равна 9. Найдите площадь заштрихованной фигуры.

Ответ: 7

57.  На клетчатой бумаге изображены два круга. Площадь всего круга равна 25. Найдите площадь заштрихованной фигуры

Ответ: 24

58. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён прямоугольный треугольник. Найдите длину его гипотенузы.

Ответ: 13

59. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его биссектрисы, проведённой из вершины В.

Ответ: 4

60.  Найдите величину угла ABC. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 45

61.  Найдите величину угла ABC. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 135

62.  Найдите градусную величину дуги окружности, на которую опирается угол.

Ответ: 45

63. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён прямоугольный треугольник. Найдите радиус окружности, описанной около этого треугольника.

Ответ: 2,5

64. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён прямоугольник. Найдите радиус окружности, описанной около этого прямоугольника.

Ответ: 2,5

65. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён равнобедренный прямоугольный треугольник. Найдите длину его биссектрисы, выходящей из вершины прямого угла.

Ответ: 3,5

1     2