ПОДГОТОВКА К ЕГЭ 2019

математика

Задание № 3. Простейшая геометрия.

1. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

        Ответ: 6

2. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

       Ответ: 18

3. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

      Ответ: 6

4. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

      Ответ: 7,5

5. Найдите площадь трапеции, изображённой на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

      Ответ: 13

6. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображена трапеция. Найдите её площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

      Ответ: 10

7. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён параллелограмм. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах. 

      Ответ: 12

8. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён ромб. Найдите его площадь.

      Ответ: 24

9. Найдите площадь треугольника, вершины которого имеют координаты (1;6), (9;6), (10;9).

      Ответ: 12

10. Найдите площадь трапеции, вершины которой имеют координаты (1;1), (10;1), (8;6), (5;6).

      Ответ: 30

11. Найдите площадь треугольника, вершины которого имеют координаты (0;0), (10;7), (7;10).

      Ответ: 25,5

12. Найдите площадь четырехугольника, вершины которого имеют координаты (8;0), (9;2), (1;6), (0;4); (1;6), (9;2).

      Ответ: 20

13. Найдите площадь четырехугольника, вершины которого имеют координаты (1;7), (8;2), (8;4), (1;9), (8;4), (8;2).

      Ответ: 14

14. Найдите площадь ромба, вершины которого имеют координаты (6;3), (9;4), (10;7), (7;6).

      Ответ: 8

15. Найдите площадь закрашенной фигуры на координатной плоскости.

      Ответ: 24

16. Найдите площадь треугольника, изображенного на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1.

      Ответ: 10,5

17. Найдите площадь четырехугольника, изображенного на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1.

      Ответ: 6

18. Найдите площадь трапеции, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1×1.

      Ответ: 2

19. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён параллелограмм. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

      Ответ: 19

20. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён четырёхугольник. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

      Ответ: 1

21. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 отмечены точки A, B и C. Найдите расстояние от A до прямой BC.

      Ответ: 4

22. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён квадрат. Найдите его площадь.

      Ответ: 45

23. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите его градусную величину.

      Ответ: 45

24. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён угол. Найдите его градусную величину.

      Ответ: 135

25. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник. Найдите радиус описанной около него окружности.

      Ответ: 3,5

26. Площадь параллелограмма ABCD равна 40.Точка — середина стороны AB. Найдите площадь треугольника ADE.

      Ответ: 10

27. Площадь параллелограмма ABCD равна 20. Точка — середина стороны АDНайдите площадь трапеции AHCB.

      Ответ: 15

28. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его средней линии, параллельной стороне AB.

      Ответ: 2

29. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его средней линии, параллельной стороне AB.

       Ответ: 0,5

30. Найдите высоту треугольника, опущенную на сторону ВС, если стороны квадратных клеток равны.

      Ответ: 5

31. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображена трапеция. Найдите длину средней линии этой трапеции.

      Ответ: 7,5

32. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его медианы, проведённой из вершины C.

      Ответ: 3

33. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён параллелограмм. Найдите длину его меньшей диагонали.

      Ответ: 10


1     2

Главная


Контакт

Репетитор по математике

Подготовка к ЕГЭ: Авторская методика, которая значительно эффективнее школьных методов обучения. Оптимальные алгоритмы, ускоряющие освоение и решение задач. Приемы, облегчающие запоминание формул и другие навыки, упрощающие процесс подготовки к экзамену. Качественная подготовка задач части «С», позволяющая добиться высоких результатов. Регулярное пробное тестирование.

Подготовка 7-10 классы: Устранение пробелов в школьной программе. Подготовка к ОГЭ.

Высшая математика: Подготовка к тестам, контрольным работам, экзаменам, зачетам.

Занятия проводятся очно либо дистанционно (Skype). Начальный уровень не важен.


Записаться на занятия тел.: +7(952)-882-36-05; e-mail: egemath2019@mail.ru.

Если есть вопросы, пишите через форму для сообщений.